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30 de nov. de 2011

Arroz Piamontês


Ingredientes:

- 200g de arroz
- 50g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 100ml de vinho branco seco
- 100g de cogumelos paris
- 100ml de creme de leite
- 30g de queijo parmesão ralado
- pimenta preta
- sal
- noz moscada

Modo de preparar:

Prepare o arroz da maneira regular. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e reserve.

Em uma segunda panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, até que a cebola fique translúcida. Adicione o vinho, altere para fogo médio e deixe reduzir até 30% da quantidade original.

Adicione os cogumelos, tempere com a pimenta preta, a noz moscada e o sal. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Misture o arroz já pronto à mistura, ligando o fogo baixo por apenas alguns segundos para aquecer. Misture o parmesão ralado, leve à mesa e sirva imediatamente.

Rendimento:

3 pessoas

29 de nov. de 2011

Nhoque ao Molho de Linguiça Defumada


Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 copo de 200ml de molho de tomate
- 200g de linguiça mista defumada em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero completo
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- 1/2 colher de chá de orégano
- 400g de nhoque
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- Molho de pimenta (opcional)
- Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
- Reserve 1 xícara de água para dissolver a farinha de trigo;
- Em uma panela grande coloque a água, o molho, a linguiça, o sal, o tempero completo, a noz-moscada, o orégano e deixe cozinhar até levantar fervura;
- Adicione o nhoque e deixe cozinhar por 5 minutos, cuidado para não desmanchar;
- Enquanto o nhoque cozinha, dissolva a farinha de trigo na água;
- Coloque a farinha dissolvida na água e espere engrossar, mexendo sempre e com cuidado para não desmanchar os nhoques;
- Sirva quente, polvilhe com parmesão ralado e molho de pimenta.

Rendimento: 4 porções.

13 de nov. de 2011

Frango com Brócolis ao Creme de Leite




Esta receita foi preparada pela minha esposa e eu resolvi compartilhar.

Ingredientes:
- 500 g de sobrecoxas de frango
- 1 colher de sopa de tempero misto (sal, alho e pimenta)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 200 ml de água
- 1 maço de brócolis do tipo ramoso (foto abaixo)
- 2 caixas de creme de leite

Modo de preparar:
O segredo desta receita é prepará-la em panela de ferro que deixa o frango com um sabor especial e bem douradinho.
- Tempere o frango com o tempero misto e reserve por 30 minutos;
- Na panela, derreta a manteiga e frite o frango até dourar (sem retirar a pele);
- Retire a pele que soltar e acrescente a cebola picada mexendo sempre até dourar a cebola;
- Acrescente a água e o brócolis e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
- Por fim, adicione as duas caixas de creme de leite e cozinhe sem deixar ferver;

Rendimento: 4 pessoas