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9 de dez. de 2011

Risotto de Camarão


Ingredientes:

- 300g de camarões (sem cabeça e sem casca)

- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- 1 cebola pequena picada

- 1/2 taça de vinho branco seco

- 100g de ervilhas verdes

- 2 dentes de alho amassados

- Sal e pimenta do reino moída preta a gosto

- 500ml de caldo de legumes ou frutos do mar

- Suco de 1/2 limão

- Coentro em folhas a gosto

- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída.

Aqueça o azeite de dendê e frite os camarões até que eles fiquem crocantes. Reserve os camarões.
Nessa mesma panela onde os camarões foram fritos, com o mesmo azeite que ficou no fundo, e mais o de azeite de oliva extra virgem, frite a cebola picadinha e os dentes de alho amassados. Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz arbóreo e mexa para refogar.

Acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar.

Depois comece a colocar o caldo concha por concha, mexendo sem parar, até o arroz ficar al dente.

Acrescente as ervilhas, o suco de limão e o coentro e deixe no fogo mais alguns minutos.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até derreter. Regule o sal.
Adicione os camarões fritos a panela do arroz e misture com cuidado.
Sirva imediatamente!


Rendimento:
4 porções

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