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19 de dez. de 2011

Filé ao Molho de Vinho


Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 30ml de óleo de soja
- 50ml de vinho tinto seco
- 300g de maionese
- 100g de creme de leite fresco
- 20g de mix de grãos de pimenta preta, verde e branca quebrados
- Ervas finas a gosto
- 2kg de filé (alcatra ou patinho ou filé mignon)
- Sal e pimenta agosto
- 50ml de azeite extravirgem
- 500g de batatas cortadas e cozidas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparar:
- Refogue a cebola picada com o óleo de soja, acrescente o vinho tinto e deixe ferver;
- Junte a maionese, o creme de leite fresco e o mix de grãos de pimentas quebradas. Misture muito bem e tempere com as ervas finas e o sal;
- Ferva novamente e reserve aquecido;
- Tempere os filés com sal e pimenta;
- Doure em frigideira os filés com o azeite extravirgem até o ponto desejado. Reserve;
- Aqueça bem a margarina em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe dourar levemente. Tempere com sal e pimenta se salpique com salsinha;
- Monte os pratos com 2 filés, uma porção das batatas refogadas e regue com o molho de vinho.

Bom apetite.

Rendimento: 6 porções.

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