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27 de nov. de 2008

Strogonoff de Funghi




Dica da "chef" Letícia. Desde que ela me contou que fez eu tinha vontade de fazer. Uma fantástica mistura de sabores e aromas.

Ingredientes:

- 600g de carne bovina
- 50g de funghi chileno
- 50g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- pimenta preta
- noz moscada
- sal
- 4 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- salsa e cebolinha picadas

Modo de preparar:

Mergulhe o funghi em água quente por 30 minutos para reidratar. Uma vez reidratado, coe e pique em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e cozinhe, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos. Adicione o cálice de vinho e aguarde até o álcool e boa parte do líquido evaporarem.

Em seguida, adicione a carne e deixe selar bem, mexendo bastante. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.

Adicione a colher de extrato de tomate e em seguida os tomates. Adicione as folhas de louro e tampe a panela parcialmente, aguardando alguns minutos para que o louro incorpore seu aroma ao molho e para que o tomate se desmanche bem.

Por fim, retire as folhas de louro do strogonoff, adicione o creme de leite e finalize com a salsa e a cebolinha.

Bom apetite!

Rendimento:

4 pessoas

20 de nov. de 2008

Frango na Cerveja


Receita um tanto conhecida, prato ótimo e acessível. Estava querendo fazer há um bom tempo e finalmente saiu, espero que gostem.

Ingredientes:

- 2 sobrecoxas/peito de frango
- 1 sopa de cebola
- 2 colheres de óleo
- 1 lata de cerveja preta
- sal (ou qualquer tempero pronto)
- 1/2 copo de água

Modo de preparar:

Tempere o frango com sal a gosto, ou com qualquer outro tipo de tempero pronto.
Numa panela média, adicione o frango e o óleo.
Dissolva a sopa de cebola em 1/2 copo d'água , mexendo rapidamente.
Assim que o frango dourar, adicione a sopa já diluída e a lata de cerveja.
Em fogo médio, tampe a panela e espere até o frango ficar macio/cozido (em média 40 minutos).
Mexa de 10 em 10 minutos para que a cerveja não grude.

Acompanhamentos:

Arroz e salada verde/tomate/cenoura.

Dica:

Aproveite o molho que fica na panela pra dar um gostinho a mais no arroz e na salada.

18 de nov. de 2008

Frango com Cheddar




Ingredientes:

- 700g de sobrecoxa de frango picada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 tomates médios
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 40g de manteiga
- pimenta preta
- curry
- sal
- 2/3 de copo de requeijão cheddar

Modo de preparar:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, até a cebola ficar translúcida. Adicione o frango e, mexendo sempre, deixe cozinhar bem. Tempere com pimenta preta e curry a gosto.

Adicione as colheres de extrato e mexa por alguns instantes para reduzir a acidez. Adicione o tomate e aguarde até que dissolva bem. Adicione o sal, cuidando para ficar um pouco abaixo da quantidade normal, uma vez que o requeijão é bem salgado.

Aguarde até que o caldo na panela evapore quase por completo. Adicione as colheres de requeijão, misture e sirva imediatamente.

Acompanhamentos:

Arroz e batata palha, como se fosse um strogonoff.

Rendimento:

4 pessoas