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27 de nov. de 2008

Strogonoff de Funghi




Dica da "chef" Letícia. Desde que ela me contou que fez eu tinha vontade de fazer. Uma fantástica mistura de sabores e aromas.

Ingredientes:

- 600g de carne bovina
- 50g de funghi chileno
- 50g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- pimenta preta
- noz moscada
- sal
- 4 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- salsa e cebolinha picadas

Modo de preparar:

Mergulhe o funghi em água quente por 30 minutos para reidratar. Uma vez reidratado, coe e pique em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e cozinhe, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos. Adicione o cálice de vinho e aguarde até o álcool e boa parte do líquido evaporarem.

Em seguida, adicione a carne e deixe selar bem, mexendo bastante. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.

Adicione a colher de extrato de tomate e em seguida os tomates. Adicione as folhas de louro e tampe a panela parcialmente, aguardando alguns minutos para que o louro incorpore seu aroma ao molho e para que o tomate se desmanche bem.

Por fim, retire as folhas de louro do strogonoff, adicione o creme de leite e finalize com a salsa e a cebolinha.

Bom apetite!

Rendimento:

4 pessoas

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