RSS

20 de nov. de 2008

Frango na Cerveja


Receita um tanto conhecida, prato ótimo e acessível. Estava querendo fazer há um bom tempo e finalmente saiu, espero que gostem.

Ingredientes:

- 2 sobrecoxas/peito de frango
- 1 sopa de cebola
- 2 colheres de óleo
- 1 lata de cerveja preta
- sal (ou qualquer tempero pronto)
- 1/2 copo de água

Modo de preparar:

Tempere o frango com sal a gosto, ou com qualquer outro tipo de tempero pronto.
Numa panela média, adicione o frango e o óleo.
Dissolva a sopa de cebola em 1/2 copo d'água , mexendo rapidamente.
Assim que o frango dourar, adicione a sopa já diluída e a lata de cerveja.
Em fogo médio, tampe a panela e espere até o frango ficar macio/cozido (em média 40 minutos).
Mexa de 10 em 10 minutos para que a cerveja não grude.

Acompanhamentos:

Arroz e salada verde/tomate/cenoura.

Dica:

Aproveite o molho que fica na panela pra dar um gostinho a mais no arroz e na salada.

Nenhum comentário: