28 de ago. de 2008
Massa com Molho de Funghi Secchi
Ingredientes:
- 300g de macarrão (neste caso eu utilizei conchas médias ou Conchiglias)
- 75g de funghi secchi
- 50g de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- noz moscada
- pimenta do reino preta
- sal
- azeite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de preparar:
Ferva 1 litro de água e deixe o funghi secchi de molho por aproximadamente 30 minutos para reidratar. Passado o tempo de reidratação, passe o funghi em um coador, reserve e guarde também a água.
Cozinhe a massa do modo tradicional, com um fio de azeite e uma colher de sal.
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione o funghi e refogue por 2 ou 3 minutos. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
Em seguida, adicione uma parte da água usada na reidratação do funghi (20 a 30%). Após mais alguns minutos, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e em seguida desligue.
Misture o molho à massa pronta, leve à mesa e sirva com queijo parmesão ralado.
Definitivamente é um dos melhores molhos para se comer com massa! Para quem ainda não provou, é uma experiência única! Bom apetite!
Rendimento:
3 pessoas
Um comentário:
Tá mandando ver na massa ultimamente :)
Mas é boa essa mardita mesmo heheh
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