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3 de abr. de 2008

Ensopado de Massa




Essa receita eu aprendi com a minha mãe. Desde que eu não moro mais com ela, por várias vezes eu cheguei na casa dela no inverno e ela me recebia com esse prato.

Como o verão já se foi, e o frio tá quase chegando pra valer, vou usar esse post pra inaugurar as receitas de inverno que vamos publicar por aqui.

Ingredientes:

- 2/3 de pacote de massa (farfalle ou fusilli, de preferência)
- 1 litro de água recém fervida
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 tomates sem pele
- 400g de carne bovina picada (alcatra ou coxão de dentro)
- 2 colheres de extrato de tomate
- pimenta do reino
- azeite
- sal
- 50g de queijo ralado

Modo de preparar:

Em uma panela grande, coloque o alho para fritar em um pouco de azeite. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Assim que a carne estiver cozida homogeneamente, adicione o tomate. Tampe a panela e aguarde dissolver. Adicione o extrato de tomate, para dar mais cor ao molho. Aguarde alguns minutos até que o caldo do molho se reduza bastante.

Adicione a massa e logo em seguida a água quente e sal. De sal, neste caso, utilize a mesma quantidade que utilizaria para cozinhar a massa em uma panela separada.

Assim que a massa estiver cozida, baixe o fogo e aguarde até que o caldo tenha diminuído bastante, mas sem que o prato perca a consistência de um "ensopado". Pela foto da receita, dá pra ter uma idéia de como deve ficar quando pronto.

Adicione o queijo ralado e leve à mesa. Para uma noite bem fria, é golaço!

Rendimento:

4 pessoas

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