Ingredientes:
Risoto
- 300g de arroz arbório
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xicara de castanha de caju
- 1 litro de caldo de legumes
- azeite para refogar
- alho e cebola para refogar
- uma taça de vinho branco seco
- sal a gosto
- tomate cereja para decorar
Salmão
- 6 filés com a pele (200/250g cada)
- azeite
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- sal a gosto
- alcaparras
Modo de Preparar:
Risoto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite, coloque o arroz, o sal e o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a castanha, o coco ralado e metade do leite de coco.
Mexa até o arroz chegar a uma consistência "grano duro". Acrescente outra metade do leite de coco e desligue o fogo.
Salmão
Deixe o peixe marinando em sal, azeite e shoyo por uns 10 minutos. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto. Sirva com o risoto e decore com alcaparras.
Rendimento:
6 pessoas
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