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6 de fev. de 2009

Risotto de Frango e Queijos




Este foi o primeiro risotto que eu fiz, há quase 3 anos atrás. A receita foi inventada de maneira a utilizar ingredientes que dificilmente as pessoas deixariam de gostar. Assim realmente ficou mais fácil criar coragem na época!

Ingredientes:

- 500g de filés de sobrecoxa
- 3 cubos de caldo de galinha caipira
- 80g de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 e 1/2 xícaras de arroz arbório ou carnaroli
- sal
- pimenta do reino
- curry
- 1 cálice de vinho branco seco
- 100g de queijo provolone
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de requeijão de mesa
- 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água. Quando atingir a fervura, adicione os cubos de caldo de galinha caipira e abaixe o fogo, mantendo-o ligado. Esta mistura será utilizada mais tarde no cozimento do arroz.

Em uma segunda panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida, adicione a sobrecoxa já picada. Tempere com curry e pimenta do reino. Misture bem e aguarde até selar a carne. Adicione o arroz e frite por alguns instantes. Logo após, adicione o cálice de vinho e aguarde até o álcool evaporar.

Com uma concha, vá adicionando o caldo de galinha até cobrir o arroz. Em seguida, mexa constantemente até que o excesso de caldo tenha secado. Repita este processo até que o arroz esteja al dente.

Por fim, adicione o provolone picado, o gorgonzola picado, o requeijão e o parmesão, misturando bem para que os queijos derretam e seus sabores se unam.

Bom apetite!

Rendimento:

4 pessoas

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