11 de out. de 2008
Risotto de Funghi e Shiitake
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha caipira
- 80g de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 50g de funghi secchi (chileno ou porcini)
- 20g de shiitake
- 1 e 1/2 xícaras de arroz arbório ou carnaroli
- sal
- pimenta do reino
- noz moscada
- 1 cálice de vinho branco seco
Modo de preparar:
Deposite o funghi e o shiitake em dois recipientes diferentes e cubra com água morna, deixando reidratar por 30 minutos. Quando for utiliza-los, não jogue fora a água usada na reidratação, pois ela será utilizada mais tarde.
Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango e os cubos de caldo. Assim que o frango estiver cozido, abaixe o fogo e mantenha-o assim. O caldo formado será utilizado no cozimento do arroz.
Em uma segunda panela, refoge a cebola e o alho em metade da manteiga (40g), até que a cebola fique translúcida. Em seguida, adicione os cogumelos (funghi e shiitake) já reidratados. Tempere com noz moscada, pimenta do reino preta e sal a gosto. Adicione o arroz arborio e frite por alguns instantes. Logo após, adicione o cálice de vinho e mexa até que o álcool evapore.
Com uma concha, vá adicionando a água utilizada para reidratar os cogumelos e o caldo da galinha, mexendo sempre. A cada adição de caldo, mexa até quase secar, e adicione novamente. Repita este processo até que o arroz esteja al dente.
Por fim, adicione a segunda porção de manteiga (40g) para finalizar o risotto, aumentando a sua cremosidade e adicionando um brilho ao prato.
Bom apetite!
Rendimento:
4 pessoas
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