7 de jul. de 2008
Iscas ao Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
- 600g de iscas de carne (alcatra, filé mignon, peito ou sobrecoxa de frango)
- azeite
- tempero completo para carne
- 40g de manteiga
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
- noz moscada
- pimenta do reino moída
- 150g de queijo gorgonzola
- sal
Modo de preparar:
Parte 1 - Molho:
Em uma panela média, derreta a manteiga. Assim que estiver derretida (e antes de começar a dourar), adicione as colheres de farinha. Imediatamente, mexa vigorosamente com uma colher para misturar a farinha à manteiga, sem empelotar. Logo em seguida, adicione o leite, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta. Mexa até que o leite comece a engrossar. Abaixe o fogo, e adicione o queijo gorgonzola. Mexa até que o queijo derreta. Prove, e adicione sal, mas somente se ainda for necessário.
Parte 2 - Carne:
Em uma panela larga ou frigideira alta, frite as iscas de carne em um fio de azeite, adicionando o tempero completo (a marca de sua preferência, ou o tempero de sua preferência para o tipo de carne utilizado). Assim que a carne estiver uniformemente cozida, retire do fogo e passe em um coador ou escorredor para retirar todo o caldo. Nesta receita, vamos utilizar a carne sem o caldo.
Por fim, retorne a carne à panela e adicione o molho, misturando bem.
Acompanhamentos:
Arroz branco, batatas (cozidas, assadas, fritas), saladas verdes.
Rendimento:
3 pessoas
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