Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
22 de ago. de 2009
Massa com Molho de Tomates Secos
Ingredientes:
- 300g de macarrão
- 50g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 200g de tomates secos
- 1 punhado de manjericão fresco (15 a 20 folhas)
- 1 caixinha de creme de leite
- pimenta preta
- sal
Modo de preparar:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Processe ou liquidifique (eu prefiro processar pois o resultado final não fica tão líquido) os tomates secos com meio copo de água. Reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até que ela fique translúcida. Adicione a mistura de tomates secos e água, e em seguida as folhas de manjericão fresco picadas. Tempere com pimenta preta e sal a gosto. Por fim, adicione o creme de leite.
Ao escorrer a massa, não escorra totalmente. Um pouco de água do cozimento é importante para que o macarrão não resseque e também para mantê-lo quente.
Misture o molho com o macarrão e sirva imediatamente. Bom apetite!
Rendimento:
3 pessoas
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