Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
27 de nov. de 2008
Strogonoff de Funghi
Dica da "chef" Letícia. Desde que ela me contou que fez eu tinha vontade de fazer. Uma fantástica mistura de sabores e aromas.
Ingredientes:
- 600g de carne bovina
- 50g de funghi chileno
- 50g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- pimenta preta
- noz moscada
- sal
- 4 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- salsa e cebolinha picadas
Modo de preparar:
Mergulhe o funghi em água quente por 30 minutos para reidratar. Uma vez reidratado, coe e pique em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e cozinhe, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos. Adicione o cálice de vinho e aguarde até o álcool e boa parte do líquido evaporarem.
Em seguida, adicione a carne e deixe selar bem, mexendo bastante. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.
Adicione a colher de extrato de tomate e em seguida os tomates. Adicione as folhas de louro e tampe a panela parcialmente, aguardando alguns minutos para que o louro incorpore seu aroma ao molho e para que o tomate se desmanche bem.
Por fim, retire as folhas de louro do strogonoff, adicione o creme de leite e finalize com a salsa e a cebolinha.
Bom apetite!
Rendimento:
4 pessoas


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