Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
27 de nov. de 2008
Strogonoff de Funghi
Dica da "chef" Letícia. Desde que ela me contou que fez eu tinha vontade de fazer. Uma fantástica mistura de sabores e aromas.
Ingredientes:
- 600g de carne bovina
- 50g de funghi chileno
- 50g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- pimenta preta
- noz moscada
- sal
- 4 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- salsa e cebolinha picadas
Modo de preparar:
Mergulhe o funghi em água quente por 30 minutos para reidratar. Uma vez reidratado, coe e pique em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e cozinhe, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos. Adicione o cálice de vinho e aguarde até o álcool e boa parte do líquido evaporarem.
Em seguida, adicione a carne e deixe selar bem, mexendo bastante. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.
Adicione a colher de extrato de tomate e em seguida os tomates. Adicione as folhas de louro e tampe a panela parcialmente, aguardando alguns minutos para que o louro incorpore seu aroma ao molho e para que o tomate se desmanche bem.
Por fim, retire as folhas de louro do strogonoff, adicione o creme de leite e finalize com a salsa e a cebolinha.
Bom apetite!
Rendimento:
4 pessoas
20 de nov. de 2008
Frango na Cerveja
Receita um tanto conhecida, prato ótimo e acessível. Estava querendo fazer há um bom tempo e finalmente saiu, espero que gostem.
Ingredientes:
- 2 sobrecoxas/peito de frango
- 1 sopa de cebola
- 2 colheres de óleo
- 1 lata de cerveja preta
- sal (ou qualquer tempero pronto)
- 1/2 copo de água
Modo de preparar:
Tempere o frango com sal a gosto, ou com qualquer outro tipo de tempero pronto.
Numa panela média, adicione o frango e o óleo.
Dissolva a sopa de cebola em 1/2 copo d'água , mexendo rapidamente.
Assim que o frango dourar, adicione a sopa já diluída e a lata de cerveja.
Em fogo médio, tampe a panela e espere até o frango ficar macio/cozido (em média 40 minutos).
Mexa de 10 em 10 minutos para que a cerveja não grude.
Acompanhamentos:
Arroz e salada verde/tomate/cenoura.
Dica:
Aproveite o molho que fica na panela pra dar um gostinho a mais no arroz e na salada.
18 de nov. de 2008
Frango com Cheddar
Ingredientes:
- 700g de sobrecoxa de frango picada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 tomates médios
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 40g de manteiga
- pimenta preta
- curry
- sal
- 2/3 de copo de requeijão cheddar
Modo de preparar:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, até a cebola ficar translúcida. Adicione o frango e, mexendo sempre, deixe cozinhar bem. Tempere com pimenta preta e curry a gosto.
Adicione as colheres de extrato e mexa por alguns instantes para reduzir a acidez. Adicione o tomate e aguarde até que dissolva bem. Adicione o sal, cuidando para ficar um pouco abaixo da quantidade normal, uma vez que o requeijão é bem salgado.
Aguarde até que o caldo na panela evapore quase por completo. Adicione as colheres de requeijão, misture e sirva imediatamente.
Acompanhamentos:
Arroz e batata palha, como se fosse um strogonoff.
Rendimento:
4 pessoas


