Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
19 de jul. de 2008
Massa com Molho de Requeijão e Presunto
Ingredientes:
- 2/3 de um pacote de massa (penne, farfalle, fusilli, ...)
- 70g de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 150g de presunto (em cubos ou tiras)
- 3 colheres de sopa de requeijão de mesa
- 1/2 caixa de creme de leite
- 50g de champignon picado
- pimenta preta
- sal
- ervas finas
Modo de preparar:
Em uma panela ou frigideira média, derreta a manteiga. Adicione a cebola, deixe amolecer e dourar um pouco. Adicione o presunto, e deixe fritar por alguns instantes. Tempere com pimenta e sal a gosto.
A seguir, adicione o requeijão e o creme de leite. Mexa, sem deixar ferver. Por fim, adicione o champignon, algumas pitadas de ervas finas e misture bem.
Cubra a massa recém cozida com o molho e sirva bem quente. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado e salsa picada. Bom apetite!

Nenhum comentário:
Postar um comentário