Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
30 de mar. de 2008
Arroz à la Adams
Ingredientes:
- 1 peito de frango (médio)
- 1 xícara de arroz
- 100 g de queijo
- 100 g de presunto
- 2 tomates (médios)
- 1 cebola (grande)
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de batata-palha
- 2 ovos cozidos
- sal
Modo de preparar:
Corte o frango em pequenos cubos. Reserve.
Pique o tomate, a cebola e o alho. Frite o alho, depois a cebola e por fim coloque o tomate picado, deixe fritar até formar o molho. Com o molho já pronto, adicione o frango. Mexa até o frango ficar cozido.
Em uma panela separada, faça o arroz de modo tradicional.
Pique separadamente o queijo e o presunto. Reserve.
Em uma forma de tamanho médio, coloque finas camadas de arroz, frango (com molho), queijo, presunto e batata-palha.
Após preencher toda forma, pique o ovo cozido, coloque na camada superior e leve ao forno por 5 minutos, apenas para que o queijo derreta.
Rendimento:
4 pessoas
Acompanhamentos:
Cerveja gelada cai perfeitamente como um ótimo acompanhamento.
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