Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
27 de fev. de 2008
Arroz Alvi-Verde Cremoso
Uma das coisas que eu sempre gostei de fazer foi adicionar ingredientes ao arroz branco pra dar mais sabor e diversificar as refeições. Legumes sempre estiveram entre as minhas preferências. Estes que eu usei aqui eu gosto muito, e combinam muito bem entre si.
Ingredientes:
- 40 gramas de manteiga
- 1 unidade de alho poró picado
- 1/2 abobrinha picada em pedaços bem pequenos
- brócolis (quantidade picada equivalente à quantidade de abobrinha)
- salsa e cebolinha picadas
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- óleo
- sal
- noz moscada
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparar:
Prepare o arroz branco da sua maneira preferida (fritar no óleo e adicionar a água e o sal ou adicionar o arroz à água fervente já com óleo e sal). Enquanto o arroz cozinha, passe para o preparo dos legumes.
Em uma segunda panela, refogue primeiramente o alho poró na manteiga. Em seguida, adicione a abobrinha, o brócolis, a noz moscada e sal a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve.
Assim que o arroz estiver cozido e a água estiver secado quase por completo, misture os legumes já refogados. Mantendo o fogo baixo, adicione o creme de leite, a salsa e a cebolinha. Misture bem e leve à mesa.
Rendimento:
4 pessoas

Nenhum comentário:
Postar um comentário