Cozinheiros de diversas partes do planeta postando receitas caseiras, simples ou nem tanto, da culinária brasileira, gaúcha, italiana, portuguesa, espanhola, chinesa e outras que formos aprendendo ao longo do tempo. Pratos que gostamos de preparar para nossos familiares e amigos. Que aprendemos a preparar com outras pessoas, livros ou sites, ou que criamos a partir de outras idéias. Aqui mora a nossa paixão pela culinária, pelo momento da refeição em família ou com amigos. Aproveitem!
28 de ago. de 2008
Massa com Molho de Funghi Secchi
Ingredientes:
- 300g de macarrão (neste caso eu utilizei conchas médias ou Conchiglias)
- 75g de funghi secchi
- 50g de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- noz moscada
- pimenta do reino preta
- sal
- azeite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de preparar:
Ferva 1 litro de água e deixe o funghi secchi de molho por aproximadamente 30 minutos para reidratar. Passado o tempo de reidratação, passe o funghi em um coador, reserve e guarde também a água.
Cozinhe a massa do modo tradicional, com um fio de azeite e uma colher de sal.
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione o funghi e refogue por 2 ou 3 minutos. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
Em seguida, adicione uma parte da água usada na reidratação do funghi (20 a 30%). Após mais alguns minutos, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e em seguida desligue.
Misture o molho à massa pronta, leve à mesa e sirva com queijo parmesão ralado.
Definitivamente é um dos melhores molhos para se comer com massa! Para quem ainda não provou, é uma experiência única! Bom apetite!
Rendimento:
3 pessoas

Um comentário:
Tá mandando ver na massa ultimamente :)
Mas é boa essa mardita mesmo heheh
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